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Genuss, Vielfalt & Innovation im Glas vereint

Moderne Qualitätsweine aus den wichtigsten Weinbauregionen Frankreichs

Artisan-négociants – Handwerker und Händler: nach dieser Mentalität wird für die hauseigene Marke Maison Castel bei Castel Frères in Blanquefort, französischer Weinbau nach höchsten Standards und jahrhundertealtem Wissen betrieben.

Im Land des guten Käses und erstklassigen Weins weiß man, dass die Kombination dieser beiden Kulturgüter als Symbol für das französische Lebensgefühl steht. Dieses „savoir vivre“ möchte die Familie Castel ihren Kunden durch den Genuss, die Qualität und Authentizität ihrer Marke näherbringen: 1949 von den neun Castel-Geschwistern gegründet, wird seither das Ziel verfolgt, sowohl dem regionalen als auch dem internationalen Markt französische Qualitätsweine zu bieten – und das mit großem Erfolg! Allein für Maison Castel arbeiten 20 engagierte Önologen mit acht auf ihr Gebiet spezialisierten Partner-Önologen für den führenden französischen Weinspezialisten und produzieren Weine für ein breites Publikum in über 103 Ländern auf fünf Kontinenten.

Varietals Discovery

Diese Produktlinie wurde für Verbraucher entwickelt, die nach leicht zu trinkenden französischen Weinen zu erschwinglichen Preisen suchen. Die Produktauswahl kombiniert einen modernen Ansatz mit traditionellem französischem Fachwissen.

Sauvignon Blanc
Merlot Rosé
Chardonnay
Cabernet Sauvignon
Merlot
Syrah
Pinot Noir
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AOC Selection

Die Reihe AOC Selection wurde von Maison Castel für Verbraucher entwickelt, die den Genuss von komplexen, aromatischen Weinen aus renommierten französischen Appellationen schätzen.

Medoc
Saint Emilion
Chateauneuf du Pape
Chablis
Bourgogne Chardonnay
Bourgogne Pinot Noir
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AOC Discovery

Mit diesem Côtes de Provence stellt Maison Castel seine Leidenschaft für Tradition und französisches Savoir-faire in einer wichtigen Appellation unter Beweis. Die perfekte Kombination aus Typizität und Modernität!

Côtes de Provence Rosé AOC

Cinsault, Grenache, Carignan

Trocken

Geprägt durch das außergewöhnliche Terroir der Provence: Blassrosa mit bläulichen Reflexen erstrahlt dieser Roséwein im Glas. Aromen von Zitrus- und exotischen Früchten sowie roten Früchten umspielen die Nase. Am Gaumen delikat mit feinen Noten nach roten Beeren, die durch köstliche Zitrusaromen erfrischt werden. Ein Genuss zu Gegrilltem, weißem Fleisch, Fisch oder Gerichten der exotischen Küche.

Sparklings Selection

Zeitgenössische Cuvées mit gutem aromatischem Ausdruck und Finesse.

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Um die individuellen Geschmäcker seiner Kunden zu treffen hat das Familienunternehmen unter der Marke Maison Castel sieben Produktreihen auf Grundlage der Kundenbedürfnisse entwickelt. Neben Regionalität und Tradition wird dabei auch verstärkt Wert auf einen nachhaltigen Weinbau gelegt. Zertifiziert mit der „Terra Vitis“, der Umweltzertifizierung, die sich speziell auf den Weinbau konzentriert und der bekanntesten „Agriculture Biologique“-Zertifizierung, trägt das Unternehmen zu einer nachhaltigeren Zukunft für Mensch und Natur bei. Zudem sind mittlerweile sogar 84 % der produzierten Weine vegan.

Medaillen
in 2024

Millionen verkaufte
Flaschen pro Jahr

Export in
103 Länder